Política de privacidad

El presente Portal es editado por la sociedad GRUPO HOTELES PLAYA, S.A., compañía con domicilio social en Avenida Faro Sabinal, s/n, Roquetas de Mar (Almería), con C.I.F. número A-04.108.973, e inscrita en el Registro Mercantil de Almería, al tomo 563, folio 10, Hoja AL-2.351, dirección de correo electrónico huespedes@playasenator.com y teléfono 950 334 313.

En cumplimiento de lo establecido en la normativa de protección de datos española y, en particular, en el artículo 5 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), GRUPO HOTELES PLAYA , S.A. (en adelante GRUPO HOTELES PLAYA) le informa que los datos de carácter personal que proporcione mediante la cumplimentación de cualquier formulario de registro electrónico que aparece en este sitio web, así como aquellos datos a los que, en su caso, GRUPO HOTELES PLAYA acceda como consecuencia de su navegación, de la consulta, solicitud o contratación de cualquier servicio, o de cualquier transacción u operación realizada por usted a través del sitio web, serán recogidos en un fichero cuyo responsable es GRUPO HOTELES PLAYA.

GRUPO HOTELES PLAYA informa al Cliente de que puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, directamente a través de la web (en el apartado “Datos de usuario > Datos personales”) o bien dirigiéndose por escrito al responsable del tratamiento, que es para todos los supuestos el:

Servicio de Relación con el Huésped
Dpto. Marketing GRUPO HOTELES PLAYA S.A.
(Ref: Protección de Datos)

Edificio Playa Hoteles
Avda. Sabinal, 341
04740 Roquetas de Mar (Almería)

GRUPO HOTELES PLAYA le ruega que proceda a comunicarle de forma escrita (correo, fax, e-mail), cualquier modificación de sus datos de carácter personal a fin de que la información contenida en sus ficheros esté en todo momento actualizada y no contenga errores. Asimismo, usted reconoce que la información y los datos personales recabados son exactos y veraces.

En el momento de proceder a la recogida de los datos, se indicará el carácter voluntario u obligatorio de los datos objeto de recogida. La negativa a proporcionar los datos calificados como obligatorios supondrá la no prestación o la imposibilidad de acceder al servicio para los que fueron solicitados.

Las finalidades de la recogida de sus datos personales son las que particularmente se indican más adelante y, en general, la de llevar a cabo la prestación de los servicios ofrecidos a través de https://clubvip.senatorhr.com/, así como una oferta de productos y servicios personalizados, mejorar la relación comercial y gestionar las peticiones realizadas por nuestros clientes.

Sin perjuicio de lo anterior, GRUPO HOTELES PLAYA podrá utilizar los datos personales facilitados para dar respuesta a mensajes, consultas o sugerencias a través de e-mail, fax, carta, teléfono o cualquier otro medio técnicamente disponible, y para el envío de comunicaciones publicitarias o promocionales. Si usted no desea recibir dichas comunicaciones comerciales, publicitarias o promocionales, cualquiera que sea el canal utilizado al efecto, puede comunicar gratuitamente su decisión a través de los medios anteriormente indicados para ejercer sus derechos. Su aceptación para que se remita información comercial tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos.

Como quiera que GRUPO HOTELES PLAYA y las entidades que se indicarán tienen intención de remitir a los usuarios comunicaciones comerciales por medios electrónicos, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, mediante la aceptación de esta Cláusula de Privacidad y Comunicaciones Comerciales el usuario autoriza expresamente a GRUPO HOTELES PLAYA y a las referidas entidades a remitirle comunicaciones comerciales, promocionales o publicitarias por correo electrónico o cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente.

Se advierte a los menores de 18 años que han de tener el permiso de sus padres o tutores para proporcionar datos personales y contratar productos o servicios en la web de GRUPO HOTELES PLAYA.

En el supuesto de que usted facilite a GRUPO HOTELES PLAYA datos de carácter personal de terceras personas, en cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 5.4 LOPD, deberá haberlas informado previamente del tratamiento de los datos facilitados, del destino de los mismos, de la existencia y finalidad del fichero, de los destinatarios de dicha información, de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como de los datos identificativos de GRUPO HOTELES PLAYA, en los términos y condiciones que resultan del presente aviso legal.

GRUPO HOTELES PLAYA garantiza que es responsable de los ficheros de datos de carácter personal que se recaban mediante esta página web, y que se encuentran en cumplimiento de la normativa de la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es).

Salvo que otra cosa se dispusiera, toda la información que no tenga la consideración de dato personal que usted transmita voluntariamente a GRUPO HOTELES PLAYA a través de Internet (incluyendo cualquier observación, sugerencia, idea, gráficos, etc.) quedará a disposición de ésta, que ostentará derechos ilimitados de uso, sin devengar por ello ninguna compensación a su favor ni a favor de ninguna otra persona. Dicha información tampoco tendrá el carácter de confidencial.

GRUPO HOTELES PLAYA informa al Cliente, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 5 LOPD, de las Finalidades para las que empleará los Datos personales recabados en esta web:

A) Formularios de Alta Clientes / Tarjeta Club Vip

Al cumplimentar la solicitud de inscripción del programa Club Vip, cada titular acepta y autoriza a Grupo Hoteles Playa a utilizar y tratar los datos personales suministrados y generados por la utilización de la tarjeta Club Vip, para los fines propios del Programa Club Vip, así como con la finalidad de llevar a cabo una oferta de productos y servicios personalizados y mejorar la relación comercial con nuestros clientes. Asimismo usted autoriza que sus datos sean cedidos a empresas del Grupo, entendidas como aquellas que cumplen los requisitos del artículo 42 del Código de Comercio, y a las asociadas al programa de fidelización Club Vip, del sector turístico, del ocio, restauración, hotelero, agencia de viajes, aviación, alquiler de coches y del aprovechamiento por turnos de inmuebles, dentro y fuera de España, con la finalidad de prestarle el mejor servicio como cliente y hacerle llegar información, de nuestros productos y servicios, así como de las empresas cesionarias y de terceros, en soporte papel y telemático, relacionados con el sector turístico, hotelero, viajes, restauración, ocio, esparcimiento, recreo, y la venta y promoción del aprovechamiento por turnos de inmuebles.

De acuerdo con lo establecido en la LOPD, GRUPO HOTELES PLAYA ha declarado a la Agencia Española de Protección de Datos el correspondiente fichero relativo a los datos personales necesarios para el funcionamiento del programa. GRUPO HOTELES PLAYA garantiza la adopción de medidas de seguridad oportunas para asegurar el tratamiento confidencial de dichos datos, pudiendo usted en todo caso ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la forma indicada con anterioridad.

B) Reservas On Line

Al cumplimentar el formulario de Reservas On Line, usted acepta y autoriza a GRUPO HOTELES PLAYA al tratamiento de los datos personales suministrados con la finalidad de proceder a la reserva solicitada y de llevar a cabo una oferta de productos y servicios personalizados y mejorar la relación comercial con nuestros clientes, así como a la cesión de dichos datos a las empresas que conforman el Grupo Hoteles Playa y asociadas, del sector turístico, del ocio, restauración, hotelero, agencia de viajes, aviación, alquiler de coches y del aprovechamiento por turnos de inmuebles, dentro y fuera de España, para las finalidades antes detalladas. Asimismo, se informa al cliente que realice una reserva que sus datos personales y de reserva serán cedidos a las empresas que tengan que intervenir en la gestión de la reserva y/o viaje y al hotel de destino, independientemente del país en el que se puedan encontrarse dichas empresas pudiéndose producir transferencias internacionales de datos, con la exclusiva finalidad de gestionar la reserva y garantizar la ejecución de la misma, en atención a la relación contractual mantenida con usted mediante la realización de la reserva on-line, y siempre con respeto a lo dispuesto en la LOPD.

C) Inscripción lista de distribución Ofertas, Promociones y Noticias corporativas

GRUPO HOTELES PLAYA, le informa que su dirección de correo electrónico será introducida en un fichero automatizado (lista de distribución) con la finalidad de proporcionarle información de nuestras noticias y ofertas por e-mail, a menos que usted, manifieste expresamente lo contrario en el correo dirigido a GRUPO HOTELES PLAYA.

D) Confidencialidad

GRUPO HOTELES PLAYA no revelará sus datos personales a ningún otro sujeto ni empresa, con excepción a los establecidos en los apartados anteriores o en caso de que la comunicación de datos se encuentre amparada por la LOPD. GRUPO HOTELES PLAYA garantiza que tratará confidencialmente sus datos personales, haciendo uso de los mismos exclusivamente para las finalidades indicadas.

GRUPO HOTELES PLAYA le informa de que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a los que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el artículo 9 LOPD y en el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio, por el que se aprueba el Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal.